今天是

您现在的位置: 首 页>> 新闻中心>> 工作动态>>

张晨检查宗教活动场所安全工作时要求

落实责任彻底排查安全隐患

 发布时间:2017-01-25 浏览次数:140

梅州日报讯  副市长张晨日前率市民宗、安监、药监、消防等相关部门负责人,到梅江区、梅县区部分宗教活动场所走访看望宗教界人士,并检查宗教活动场所安全工作。她要求,相关部门和宗教活动场所要增强大局意识、安全意识,强化安全生产主体责任,切实做好宗教活动场所岁末年初的安全管理工作。

检查组一行先后前往市佛教协会及千佛塔寺、市天主教爱国会及天主教梅州教区主教府、市道教协会及梅江区赞化宫、市基督教“两会”及梅县区东门基督教堂、佛光寺等宗教团体和宗教活动场所,对安全责任落实、消防设施配备、大型宗教活动方案及应急预案制定、春节元宵期间安全准备工作等进行检查,并提出了整改意见。

张晨要求,相关部门和宗教活动场所要时刻绷紧安全生产这根弦,增强大局意识、安全意识,加大对风险点和危险源的排查力度,加强宗教活动场所安全保卫工作,合理控制疏导现场人员流量,防止出现拥堵和踩踏等安全事故。要制定完善的应急预案,严格落实安全生产主体责任,做好消防、卫生、宗教活动等各项安全防范措施,消除各类事故隐患,让广大信教群众过一个欢乐、祥和、平安的节日。(记者刘晓娟 通讯员凌俊光)

QQ图片20170208112433.png


设为首页 | 收藏本站