今天是

您现在的位置: 首 页>> 新闻中心>> 工作动态>>

全市宗教工作会议召开,谭君铁出席并讲话,方利旭主持

扎实做好新形势下宗教工作

 发布时间:2017-07-03 浏览次数:229

梅州日报讯  6月30日,全市宗教工作会议在梅城召开。市委书记谭君铁出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记重要讲话、特别是对广东工作的重要批示和对宗教工作的系列重要讲话精神,按照中央和省委关于宗教工作的决策部署,扎实做好新形势下我市宗教工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委副书记、市长方利旭主持会议。市政协主席陈建青,市委副书记、政法委书记彭耀新,市委常委、秘书长余其豹,市人大常委会副主任黎健平,副市长张晨出席会议。市委常委、统战部长张文广总结全市宗教工作并部署今后一段时期我市宗教工作。

谭君铁对各级各部门一贯高度重视、采取得力措施,推动宗教工作保持良好发展态势给予充分肯定。他指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性。梅州宗教工作涉及范围广、任务重,各级各部门要始终站在讲政治的高度,进一步增强做好宗教工作的责任感和使命感,准确研判我市宗教工作的新情况新问题,始终保持清醒头脑,抓住主要矛盾,解决突出问题,全力推动宗教工作迈上新台阶。

谭君铁强调,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,努力提高宗教工作法治化水平。要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,积极引导宗教与社会主义社会相适应,推动宗教界在政治上自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应。要牢固树立法治思维,善于运用法治方式开展宗教工作。要依法加强宗教事务管理,坚持问题导向、精准发力,切实解决我市宗教工作和宗教领域存在的突出问题。要着力做好信教群众工作,最大限度把广大信教群众团结在党和政府周围。要引导宗教界和信教群众在参与经济建设、促进社会稳定、加强民族团结、维护祖国统一、建设生态文明、提升道德素养、开展公益慈善等方面的积极作用。

谭君铁强调,要进一步完善工作体制机制,切实加强党对宗教工作的领导,严格落实党委、政府在宗教工作中的主体责任,明确党委主要负责人为本地区宗教工作第一责任人。要进一步健全完善宗教工作体制机制,提高处理问题的能力,支持宗教团体加强自身建设,夯实基层宗教工作基础,建立完善县(市、区)、镇(街道)、村(社区)三级宗教工作网络,形成主体在县、延伸到镇、落实到村、规范到点的宗教工作格局,强化属地管理,层层传导压力,切实把宗教工作责任落实到基层。

会上,市公安局、梅县区、兴宁市、五华县作交流发言。 各县(市、区)党委主要负责同志、分管负责同志,宗教工作重点镇(街道)党委主要负责同志,市直有关单位负责人等参加会议。

KP67N(3XE~3AG994`GVDC@F.png

1499073752(1).jpg

1499073795(1).jpg

设为首页 | 收藏本站