今天是

您现在的位置: 首 页>> 新闻中心>> 工作动态>>

我局召开局务工作会议部署近期重点工作

 发布时间:2017-09-30 浏览次数:38

    9月29日,我局召开局务工作会议,市委统战部副部长、市民族宗教局局长管雅主持会议,副局长朱春粦、蓝建辉及全体干部职参加会议。

    会议总结通报了我市安全稳定工作督查情况,传达学习了省第六届少数民族传统体育运动会第一次筹备工作会、全省城市民族工作互检互学活动总结汇报会和中央统战部、国家宗教局学习贯彻新修改《宗教事务条例》电视电话会议等会议精神,研究部署近期重点工作。

    管雅强调,要增强“四个意识”,以“四个不发生”为目标,扎实做好各项工作,切实维护民族宗教领域的和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一是高度重视安全稳定工作,目前各县民族宗教领域安全稳定工作总体情况良好,但督查中也发现了存在问题,要将安全稳定工作摆在首位,从严从实从细开展工作。二是抓好涉民族宗教领域矛盾纠纷排查整治。积极应对网络舆情热点及敏感问题,严厉打击非法宗教活动,做好涉宗教矛盾纠纷排查。三是突出抓好宗教场所和宗教活动的监管,提高宗教工作管理水平。加强协调沟通,抓好风险点危险源排查整治,推动宗教场所落实主体责任,构建长效机制。四是切实抓好中秋国庆安全工作。强化应急值守,严格落实24小时值班和紧急信息报送制度,妥善处置突发事件 。五是提高执行力,扎实做好各项业务工作。认真学习贯彻新修改《宗教事务条例》;谋划省第六届少数民族传统体育运动会组队参赛事宜;继续推动宗教场所建设纳入城乡规划,协调解决实际困难;指导协助市级宗教团体做好换届筹备工作;推进《梅州宗教志》出版。


设为首页 | 收藏本站